Hummer unter der Bettdecke: Delikates über den guten Geschmack [Gebundene Ausgabe]


Sie kaufen wollen Hummer unter der Bettdecke: Delikates über den guten Geschmack [Gebundene Ausgabe],ja ..! Sie kommt an der richtigen Stelle. Sie k�nnen spezielle Rabatt f�r Sie Hummer unter der Bettdecke: Delikates über den guten Geschmack [Gebundene Ausgabe]. Sie k�nnen w�hlen, um ein Produkt zu kaufen und Hummer unter der Bettdecke: Delikates über den guten Geschmack [Gebundene Ausgabe] an der Best-Preis-Online mit Secure Transaction Hier ...





andere Besucherbewertung:

Preis: EUR 16,90 kostenlose Lieferung. Siehe Details.
  Alle Preisangaben inkl. MwSt.


Lesen Sie mehr Details

Die Themen Essen und Benehmen (nicht nur bei Tisch) beschäftigten den Architekten Adolf Loos als Kulturphilosophen in Form von Vorträgen und Essays sein ganzes Leben lang. Wesentliche sehr persönliche Auslöser für seine diesbezüglichen Auseinandersetzungen waren seine Essgewohnheiten und seine Hassliebe zu Wien und den Wienern. Sein Kampf gegen die Vorliebe der Wiener für Marillenknödel und Einbrenn ist legendär. Besonders hoch schätzte Loos hingegen die englischen und französischen Esssitten.
Ein einleitender Aufsatz von Loos-Kenner Markus Kristan über den weltberühmten Architekten und seine Ansichten übers Essen komplettieren dieses Buch, das zahlreiche Original-Texte des Architekten zum Thema versammelt.

Adolf Loos (1870-1933), österreichischer Architekt, Architekturtheoretiker und Lebensreformer, gilt dank seiner wegweisenden Entwürfe und Schriften als einer der Pioniere der Moderne. Sein einst heftig umstrittenes Haus am Michaelerplatz, die Loos-Bar oder das Café Museum gehören zu den weltweit bekannten Identifikationsobjekten Wiens.Markus Kristan studierte Kunstgeschiche an der Universität Wien und ist an der Graphischen Sammlung Albertina im Bereich Architektursammlung und Öffentlichkeitsarbeit tätig. Zahlreiche Aufsätze in Fachpublikationen zur österreichischen Architektur in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts.






-